您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安梅岭 建设高标准农田3000多亩

您当前的位置 : home    2019-03-19 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  春播时节,在诏安梅岭镇东门、玄钟、田中央、田厝及下傅五个村的高标准农田建设现场,施工方正加快推进高标准农田建设项目,田间地头到处是一派繁忙景象。

  据了解,梅岭镇高标准农田建设项目总投资984万元,截至目前,项目已完成海边至东门村渠道浇筑2.2公里、机耕路1.2公里,玄钟村机耕路1.1公里,正在施工下宫线至海边机耕路,预计6月底可全部完工,届时该镇将有3280亩农田得到高效节水灌溉。

  项目建成后,不仅能实现旱能浇、涝能排、旱涝保丰收,而且对田间道路进行了拓宽、硬化,为农业机械化生产创造了条件,实现田地平整肥沃、灌排设施完善、优质高产高效的目标,将极大地改善梅岭镇农业生产环境,推进农业现代化发展。 (雅君 吴楠)