您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安成立青梅产业促进会

您当前的位置 : home    2019-03-19 07:52  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  近日,诏安县青梅产业促进会成立大会暨诏安县青梅协会第三届第一次会员大会召开。该县将实行青梅产业促进会与青梅协会两块牌子一套人马的运作模式,有利于进一步促进青梅产业发展。

  据了解,诏安是“中国青梅之乡”,全县青梅种植面积达13.3万亩,总产量达10.5万吨,工农业总产值达40亿元,是目前我国主要青梅出口产业基地。诏安县青梅产业促进会由该县青梅加工企业、青梅种植基地代表、青梅营销人员代表、政府有关部门人员等组成,将围绕制定和实施青梅产业发展规划、组织企业制定行业标准、提供信息服务以及人才引进与开发等方面,不断扩大诏安青梅品牌的影响力,建设集生产、加工、销售为一体的集散地,助力青梅产业健康发展。 (雅君 吴楠)