您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安桥东镇:“四拆四整”齐发力

您当前的位置 : home    2019-03-20 08:01  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(张小梅 陈龙)“工作人员注意安全,拆除完的广告牌统一先放在旁边。”日前,在诏安县桥东镇“百路千村”两违综合治理行动现场,工作人员正忙着切割、拆卸广告牌。截至目前,桥东镇共拆除下宫线(桥东段)县道X546两侧铁皮搭盖、违规广告230处,拆除面积15300平方米。

  为巩固两违综合治理成果,进一步提升人居环境水平,桥东镇积极谋划,围绕“四拆”“四整”等治理内容展开部署。该镇成立“百路千村”两违综合治理环境提升行动领导小组,制定出台工作方案,明确攻坚重点,精准发力,整治提升。该镇通过下发《“百路千村”项目调查摸底清单》,要求各村开展全面细致的摸底调查,摸清整治对象,建立问题清单台账及资料底档,逐条对账销单。经过前期摸排,查出旧国道324线(桥东段)违章搭盖面积1500平方米,发放整改通知书120余份。经过镇、村干部不厌其烦入户做群众的思想工作,两违整治工作得到了群众的充分理解,违章搭盖全部自行拆除。

  桥东镇在拆违的同时,积极开展人居环境整治行动,掀起干群共同整治房前屋后卫生的热潮。目前,共计治理污水14处、整治杂物废料50处、整治网线外机20处,对13个村共12000亩农田排水沟、灌溉渠道进行清淤,清运垃圾70车。

  据悉,下一阶段,桥东镇将进一步加大治理力度,切实打造一批示范路、示范村,以点带面,扩大成效,提升主干道沿线环境的整治效果。