您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

高档小车门没锁 老贼偷了一万多

您当前的位置 : home    2019-03-21 07:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(何楚欣 陈晓娟)上海籍老贼刘某流浪到诏安后,发现一辆高档小车的车门没有上锁,就趁机盗走车内一万多现金。3月19日,诏安县检察院依法以涉嫌盗窃罪批准逮捕刘某。

  刘某曾因多次盗窃小车内财物被上海市金山区、奉贤区人民法院分别判处有期徒刑和拘役。刑满释放后,他仍不知悔改。2月左右,他流浪至诏安时身无分文,于是“重操旧业”。他在县城某宾馆附近徘徊,寻找作案目标,发现停放在南诏镇中兴大道9号门口的一辆白色小车看起来比较高档,就用手掰了一下车门,发现竟然没上锁,就打开副驾驶车门进入车内翻找,从驾驶座旁的物品格中偷走现金约11000元。3月2日,民警将刘某抓获。

  点评:驾驶员粗心大意才让窃贼有机可乘。大家一定要确认车门、车窗、后备厢已经锁好后再离开;其次,尽量不要将贵重物品放在车内;最后,一旦发现被盗,要注意保护好现场,并第一时间报警。