您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——芗城

芗城警方聘律师驻古城开展法律援助

您当前的位置 : home    2019-03-21 07:58  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:周媛婷 吴荣光   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 邹挺毅)针对漳州古城游客纠纷、权属纠纷和租赁纠纷多等情况,3月20日,芗城公安分局立足古城实际情况,聘请北京惠诚(厦门)律师事务所两名专职律师到西桥派出所辖区古城警务室担任法律援助110志愿者服务队员。

  据悉,通过专职律师的入驻,及时介入发生在古城的各类矛盾纠纷,义务提供专业化法律咨询服务,让群众了解到遇到问题如何维护自身合法权益的有效途径和方法,让群众获取有效的法律援助,力争做到“矛盾不过夜、隐患不外溢、问题不上交”。

  同时,两名专职律师以集中宣传和走访店铺、居民户的形式,每月开展一次义务法律宣传,专业化提供权益纠纷、刑事法律和民事代理等法律咨询服务,让更多的群众知法守法遵法,积极参与到维护漳州古城的社会治安共治模式中。