您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

2019年漳州市“百名法学家百场报告会”走进平和

您当前的位置 : home    2019-03-27 09:40  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(陈小花)3月22日,平和县召开县委理论中心组学习(扩大)会,会议听取了2019年漳州市“百名法学家百场报告会”的相关报告。

  平和县长吴丁顺、县人大常委会主任曾民、县政协主席张茂杞等在家的县委理论学习中心组成员,各乡镇(场、区)党委书记、宣传委员,县直各单位主要领导,宣传部、政法委、党校全体干部参加学习。吴丁顺主持会议。

  会上,市委党校副教授庄建平作了《宪法修正与体制改革》的专题报告。他从宪法修改的时代背景、感知修宪的历史意义、领悟修宪的定位以及如何树立宪法的权威入手,用生动诙谐的方式进行系统讲解。同时,以其专业的视角将宪法修正的重大修订内容和制度亮点进行了深入阐述,整场报告主题鲜明、内容深刻、逻辑严密、条理清楚,具有很强的针对性和专业性。

  吴丁顺指出,此次县委理论中心组学习(扩大)会,内容详实,实例丰富,大家要深刻领会庄教授的报告精神,紧密结合习近平新时代中国特色社会主义思想“大学习”活动,认真学习宪法修改的总体要求、原则和具体内容,解读好宪法规定的重大制度、事项,增强宪法意识,模范遵守宪法法律,弘扬宪法精神,维护宪法权威,成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。让宪法精神走进心中,让尊法守法的行为体现在日常生活中,把维护宪法权威作为责任,尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法,为依宪治国、依法治国作出更大的贡献。