您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

平和霞寨:依法拆除“两违”建筑 还群众一片休闲绿地

您当前的位置 : home    2019-03-27 09:40  来源:漳州新闻网  编辑:王心如 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(林泽霖陈小花)在平和县霞寨镇群英村的周碧初公园内,有一栋“两违”建筑已经“霸占”了公园两年之久,影响了周边群众的休闲生活。3月20日,该镇依法对这栋“两违”建筑进行强制拆除,还当地群众一片休闲绿地。

  当天,记者在现场看到,一栋红色房子矗立在公园中间,占据了公园大部分空间,让这座休闲公园显得特别拥挤。拆除现场,一台挖掘机利用炮头敲打该建筑的墙面和立柱,发出“砰砰”的响声,随着支撑墙顶的立柱被打倒,整个墙顶“轰”的一声坍塌而下,拆除过程持续了2个多小时。

  据了解,该房屋建造于2017年上半年,占地面积231平方米,长期占用公园用地,压缩了群众休闲娱乐的空间,影响了园林的绿化环境,不符合城镇规划要求。