您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区税务局窗口优质服务让税户轻松享受减税优惠

您当前的位置 : home    2019-03-27 09:40  来源:漳州新闻网  编辑:郑来珍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(王丽华)“只在一个办税窗口,用不到10分钟时间,就交了税、拿到了房租发票,比我想象的还要方便!”居民王素月对漳州开发区税务局办税服务窗口的便捷服务赞不绝口。

  3月25日,王素月到漳州开发区税务局办税服务窗口申请代开住宅出租发票,不仅她带来房租合同复印件、身份证复印件和房产证复印件都用不上,只要通过高拍仪读取身份证信息、通过人脸识别可以。而且还因为今年国家对小规模纳税人的房产税减半征收,租期1年租金10.3万元,在刷卡交税费时,王素月惊喜发现房产税原来要交4120元,现在只要交2060元。“既能享受减税新政红包,又有便捷服务,之前真的没想到”。

  为确保国家减税降费政策落地落实,漳州开发区税务局多措并举,不断改善服务机制、办税流程、业务技能等。推行“一个窗口受理、内部运转”流程,确保纳税人不用多个窗口跑;开展窗口轮值员“引导+宣传”服务机制,让纳税人交明白税;落实“一次报送、系统取数”,减少资料重复报送并一次就能办好,致力让纳税人轻松办税,享受国家改革红利。