您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安进修学校开展教学帮扶活动

您当前的位置 : home    2019-04-01 17:36  来源:华安县广播电视新闻中心  编辑:苏泰仪 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(华报)提升教育质量是学校教育工作的永恒主题,为增强教师教学质量荣辱感和培养人才使命感,3月28日,县教师进修学校8名教研员在邹金国校长带队下深入新圩中心小学进行“多方位(5个学科)、多角度、零距离”教学“结对帮扶”活动。

  多方位课堂教学调研。本次课堂教学调研分为8个“结对帮扶”小组分别对“语文、数学、道德与法治、科学、英语”5个学科15名薄弱班教师进行常规课堂听课调研,有效促进教师扎扎实实抓质量意识与构建高效效课堂责任感。

  多角度课堂常规抽查。为促进学科教学常规落实,对照省、市教学常规要求,针对薄弱班进行作业批改、教案撰写、学困辅导、教辅材料选用等检查,并提出现场整改做法,有效推动教学常规管理常态化、规范化。

  零距离课堂教学帮扶。微观帮扶:课后,每位教研员分别与对应的薄弱班教师进行“手把手”课堂教学诊断与教材教法指导;宏观帮扶:课后,以“凝心聚力促成长”为题,举行教学帮扶反馈座谈会,邹金国校长对“资源配置、课后服务、技术运用、常规管理、素养实施”等提出整改思路。

  本次活动,对学校“旗帜鲜明的讲质量、大张旗鼓的促质量、扎扎实实的抓质量”起到推动、引领与示范作用。