您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

区环安局组织观看党风廉政警示教育片

您当前的位置 : home    2019-04-01 17:39  来源:漳州国家高新区微信公众号  编辑:韩靓 韩靓   
字体:【

  漳州新闻网讯(通讯员邱焕彬)3月28日上午,区环安局组织全体领导职工观看警示教育片《失控的自由人》。

  该片主要讲述了安徽省萧县原县委书记毋保良在担任萧县副县长、县长、县委书记期间,利用职务之便,收受他人巨额贿赂一案。萧县领导干部由于理想信念缺失、主体责任缺位、纪律观念淡薄,大搞权钱交易,“塌方式的腐败”严重破坏党纪国法,给党和人民的事业造成巨大损失。

  通过观看,全体干部职工深受教育,所谓“郡县治则天下安”,要抓住领导干部这个关键少数,落实好党风廉政建设和党委主体责任,加强对全力运行的监督和制约,加强理想信念教育和纪律教育,干干净净做事,明明白白做人,把权力关进制度与信念的牢笼,做一名廉洁自律、勇于担当的环安干部。