您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:助企举措落实处 精准助企促发展

您当前的位置 : home    2019-04-03 11:28  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  民营企业是龙海市工业发展的重要支撑,要激发民营企业活力,就要减轻民营企业的负担,切实解决民营企业在经营发展中遇到的困难和问题。这两年,东园镇加大企业服务力度,使辖区内的企业快速发展,欣欣向荣。一起来看报道。

  2日,在福建省然利食品有限公司新厂的楼库施工现场,可以看到消防栓、钢结构、生产线的铺设等都已施工完成,工人正忙着打磨地面,加速场地硬化施工,确保新厂能在五月底进行生产。负责人说,新厂占地总面积23000平方米,预计投资5800万进行建设,分成两期建设,目前正在进行一期扩建施工。

  福建省然利食品有限公司董事长助理蔡其全告诉记者,一期的扩建主要投资是六条生产线,包括污水(处理池)、电、还有天然气,还有中央空调和无菌车间。

  无独有偶,好运来(福建)食品有限公司也投入6000万元建设新厂、新的生产车间,引进全自动化生产线,加大技改力度,提高产能和自动化水平,提升市场竞争力。

  好运来(福建)食品有限公司董事长助理施森齐跟记者说道,好运来老厂在面临着饱和的情况下,因为空间面积的限制,要增加新的生产线其实很难,那这个时候,东园镇政府、领导帮我们寻找了我们新厂的这块地,解决了我们用地的问题,也就成立我们现在好运来二厂。

  据了解,新厂从2017年就开始筹建,总占地50亩。目前,新厂的场地建筑、生产车间和生活设施配套等已全部建设完毕,并投入生产。

  施森齐告诉记者,好运来二厂新的生产线上马之后,就出现用工难、招工难这个问题,这个时候,东园镇政府领导班子就到漳浦、以及我们周边的县市,进行寻找劳动力比较充裕的区域,现在已经有两百多人的漳浦县劳务人员在我们好运来新厂这边就业。

  从企业用地到解决劳动力问题,东园镇助企举措不折不扣地落到实处,企业在当地创业的信心更加坚定,也助推龙海经济转型升级,加快实现高质量发展。

  杨杰滨通讯员:林彧琨郭建斌