您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海:深刻汲取教训 迅速响应落实 全面开展危险化学品专项安全检查

您当前的位置 : home    2019-04-03 11:31  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  2日,记者从龙海市应急管理局了解到,为深刻吸取江苏省响水县“3·21”特别重大事故教训,贯彻落实习近平总书记、李克强总理重要指示批示精神,龙海市应急局迅速行动起来,切实做好当前危险化学品安全生产工作。

  相关部门单位要迅速将漳州市应急局《紧急通知》明电转发至各乡(镇)场安监办和有关危化企业,并结合实际提出工作要求,要结合全市安全生产隐患排查治理专项行动,立即开展自查自纠,深入开展反“三违”行动,切实做到隐患整改“五落实”。

  据了解,在3月24日,龙海市应急局领导带队,组织局相关监管科室人员深入辖区“两重点一重大”危险化学品企业开展专项安全检查,全面检查企业的危险化学品安全管理状况。着重抽查了漳州市锐普化工有限公司、漳州程祥气体有限公司、龙海市东旭化工有限公司、龙海市大鹏化工有限公司等4家重点危险化学品企业。

  在检查过程中,要求企业充分认识当前危险化学品安全生产形势的严峻性,坚守红线意识、底线思维,将江苏“3·21”特别重大事故作为警示教育内容,举一反三,警钟长鸣,企业要强化主体责任落实,员工要严守规章制度和操作规程;要扎实开展隐患排查整治,凡是风险管控措施不完善、不到位的要立即组织整改,整改仍然达不到要求的要坚决停用。 (龙海市应急管理局)