您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海颜厝:凝心聚力抓项目 不负春光好开工

您当前的位置 : home    2019-04-03 11:34  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  3日,记者了解到,今年以来,围绕实现高质量发展首季开门红,龙海市颜厝镇全力推进,狠下功夫为重点民生项目建设提供服务保障,全镇上下集中精力主攻重点项目,全力掀起了项目建设的新一轮热潮。放眼全镇,项目建设加速推进,场面蔚为壮观。

  春节假期过后,龙海市颜厝镇各重点项目已经全面复工。漳州市医院总部、总部组团工程等项目工地,处处都是火热的施工场景。在漳州市医院总部的建设现场,记者看到施工人员正在进行桩基础施工。

  福建筑康建设发展有限责任公司工程部副经理郑武滨告诉记者:“在颜厝镇党委政府的大力支持下,前期市医院总部建设征地安置工作如期交付,让市医院总部建设工程如期开工,第一季度目前是桩基础施工,其中有基坑支护和管桩施工,目前已累积完成总投资8.9%,约1.3个亿。下一个季度的话完成土方开挖和地下室的基坑支护。”

  据了解,该项目主要建设内容包括医院功能性用房建设以及其他附属用房,同步有路面硬化、绿化消防、安防、供配电、给排水等基础配套设施建设。

  上洋村党组织书记蔡艺鹏介绍道:“漳州市医院项目开工建设以来,在市委市政府的领导下,顺利的进行开工,在开工过程当中,包括进场也好,包括一些基础建设也好,比如说一些沙土啊,噪音啊都会扰民,但是在颜厝镇党委政府的支持下,包括镇村,包括建设单位,我们尽量去把这个协调工作做好,做到和谐建设,包括我们村里面也尽量去配合,然后做到这个工程项目尽早完工,尽早服务于群众百姓。”

  在中部组团项目建设现场,负责人告诉记者,该项目为政府安置房回购项目,交通条件较为便捷。主要安置人员为项目地块原居民及周边拆迁居民。项目主要由13栋高层和一栋幼儿园组成。

  漳州铁发置业有限公司总经理郑冠男告诉记者:“什么什么新城中部组团这个项目由大型央企中铁二十二局集团开发建设,项目总投资9亿元,占地面积5.8万平,总建设面积19万零67平,建成后将解决1272户的安置居民,项目于2019年1月份正式开工,现已完成全部桩基及地下室施工,计划2019年总体投资3.5亿元,其中第一季度完成投资8000万元。”

  为更好地为项目建设保驾护航,全力支持项目建设,颜厝全镇上下在项目开工前,迅速打响“项目征迁”攻坚战,并咋项目开工建设后积极主动、真心实意解决项目建设中存在的困难和问题。

  颜厝镇党委副书记张锦征介绍道:“中部组团这个项目他的位置是比较接近村民居住的村落,所以为了减少施工给当地群众日常生产生活带来的不便,我们积极的协调施工单位,还有村干部,做好村民协调工作,把对村民的不便降低到最低的程度,同时对施工单位遇到的一些问题,我们也积极的进行协调解决,在我们这个层面没办法解决的,我们也及时的向上报告,做好协调配合的工作。”

  在实现首季“开门红”的基础上,颜厝镇将抢抓第二季度这个黄金施工期,更大力度推进项目建设,确保各重点项目顺利完成全年目标任务、助推全市高质量发展打下坚实基础。

  “近年来,颜厝镇党委政府在龙海市委市政府的坚强领导下,按照稳中求进的工作总基调,围绕聚心聚力再出发,落实落细促和谐,开门开战必开红的工作目标,用力整治,用情服务,用心维护,取得较好成效。截止目前,主要经济指标按实际进度预计完成或者超额完成,马州大桥、市医院、中部组团、福厦高铁等重点项目有效推进,马州大桥、污水处理厂、市医院蓝色地块征迁有力撬动,铁路沿线示范段整治、水环境、图斑、安全生产等重点整治等有序开展,社会治理更需和谐稳定。”颜厝镇党委书记黄伟斌说道。

  (自找)韩奕杰郭小慧通讯员:黄艳芳