您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

推进“智慧人社” 服务美好龙海 成功举办12333全国统一咨询日宣传活动

您当前的位置 : home    2019-04-03 11:35  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  3日,记者了解到,龙海市人社局在美一城成功举办了主题为“智慧人社智慧服务助力就业”的12333全国统一咨询日活动。

  据了解,活动现场设置了养老保险、就业创业、劳动维权、高校毕业生就业指导等咨询台,来自人社局的工作人员和志愿者们紧扣“智慧人社智慧服务”的活动主题,以更快更好方便企业和群众办事创业为导向,紧紧围绕人社领域群众关心的服务事项和热点问题,如社保缴费、待遇领取、社保关系转移接续等,向群众广泛宣传、讲解人社惠民政策和便民举措。除了咨询台,现场还发放了福建社保APP——关于企业退休养老认证的宣传单,并安排志愿者们“手把手”地进行指导,过往的市民们纷纷拿出手机扫描二维码进行人脸认证。

  活动现场还为龙海市鞋业有限公司有转岗就业需要的员工、就业困难人员、大中专毕业生、退役军人及随军家属等人群举办专场大型招聘会,招聘会现场前来咨询岗位的人络绎不绝,用人单位按照自己的要求向应聘者详细介绍企业所需人才的标准,应聘者也积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。招聘会现场共吸引59家用人单位进场招聘,提供食品、营销、服务等近2000个岗位,当日共吸引了3000多名求职者前来参加。龙海市人社局将以此次活动为契机,精简流程,优化服务,形成“以电话咨询为主,网上咨询为辅,微信、网站等多种服务渠道并存”的智慧咨询服务体系。(龙海市人社局)