您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

市检查组到云霄县指导重点行业领域安全生产工作

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:40  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(林艺斌 董锦桐)为了坚决防范遏制重特大安全生产事故发生,4月2日,市安全生产专项督导检查组到云霄县检查指导重点行业领域安全生产工作,检查组通过听汇报、查阅内页资料、召开座谈会等形式,对云霄县重点行业领域的安全生产工作进行全面检查。

  在座谈会上,市领导安全生产专项督导检查组听取县委常委、常务副县长方伟仪汇报关于云霄县在重点行业领域的安全生产工作的开展情况。在听取汇报后,市检查组肯定云霄县安全生产工作取得成效,同时要求云霄县要认真学习和传达贯彻落实好习近平总书记的重要指示精神,全面开展危险化学品安全生产隐患集中排查整治工作,要严格落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,增强责任感和紧迫感,层层压紧压实责任,健全完善监管工作机制,要敢于动真碰硬,持续加大安全执法力度,要提升广大市民群众的安全意识和应急能力,建立健全应急救援人才队伍的储备机制,及时消除安全生产隐患,对危险化学品、涉氨制冷、油气管道、非煤矿山、道路交通、消防、建筑施工等重点行业领域集中开展安全生产专项整治行动,严防各类安全生产事故的发生,确保全市安全生产工作稳中有序推进。