您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县城管局启动4月整治行动

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:40  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(吴烨欣 方轶舟)“中心城区城市管理提升年”活动进入集中实施阶段,云霄县城管局积极落实责任,制定工作计划,迅速行动,启动4月整治行动。4月1日,县城管局组织队员对宝龙社区周边、金霞路进行集中整治,开启集中整治月活动。

  整治前,县城管局组织队员对整治区域的商家发放整治通知书,详细告知沿街商家具体整治时间,并明确指出商家存在的需要整改的问题,城管队员耐心向商家普及“门前三包”法规知识,提醒沿街商家要做好“门前三包”工作。

  在金霞路,城管执法队员分两组对两侧店面进行整治。放置在两轮车位的水桶、靠在店外的拖把、凸出店门的货架等,执法队员一点都不放过,一家家进行劝导、整治。

  在宝龙社区,部分未出租或未营业的店面,台阶上长出野草,店前堆放着杂物,城管队员自备工具,细心铲除野草,并合力搬除店前无主杂物。针对部分店面在店前自行浇筑水泥坡道和违规设置灯箱广告的行为,执法队员坚决予以拆除,恢复街道整洁有序。

  经过一天的整治,累计纠正商家100余起,规范非机动车停放80余辆,清除杂物8车,拆除广告灯箱6个,小广告牌3个,共计出动执法人员30人,执法车辆6部。

  下阶段,县城管局将持续加大整治力度,全面提升云霄县中心城区城管管理水平,力保文明县城创建成果。