您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:绿色农资下乡

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:40  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(石诚志张怡)3月28日上午,云霄县2019年农资科技服务老区苏区活动在云霄县和平乡启动。本次农资科技服务活动以“绿色农资·服务三农”为主题,以保障农业用种、用药、用肥和用机(具)安全为重点,力争从源头上加强农资产品监管,杜绝假劣、违禁农资产品流入市场。

  活动现场,云霄县农业农村局、市场监督管理局、供销社等部门联合设置了化肥减量增效技术咨询服务台、法律咨询台、识假辨假服务台、绿色食品展示台等多种平台,向广大农民宣传推介放心农资、绿色食品。同时,通过专家讲解、现场答疑等方式,帮助农民了解购买农资的相关常识。

  下一步,云霄县农业农村局、市场监督管理局、供销社等部门将继续加强农资市场监管,整顿和规范农资市场秩序,提升绿色食品品牌公信力和影响力,维护广大农民群众的合法权益,为农业增产、农民增收保驾护航。