您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄陈岱:“百路千村”综合治理持续在行动

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:40  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(张琪方坤森张怡)近日,云霄县陈岱镇两违办、综治办、科教文卫工作人员联合村两委到岱北、岱东等村主干沿线路段,开展入户宣传“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动。

  宣传人员围绕“拆到位、摆整齐、扫干净、保畅通”的工作思路,以深化“两违”综合治理为切入点,以治违、治乱、治街、治路为抓手,发放“致全县人民的一封信”和“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动宣传手册,并利用通俗易懂的言语向群众讲解“百路千村”“两违”基础知识,呼吁大家理解支持整治相关工作并自觉参与其中,为建设美丽陈岱贡献一份力量。

  此次行动共发放宣传资料800余份,摸排12处不文明摆放行为并及时劝说整改。下阶段,陈岱镇将继续以路为线,以村为点,沿线连片,两侧延伸,走访其他相关村落,保持治违高压态势,加强整治舆论宣传力度,营造浓烈氛围,扩大群众宣传面。使相关法规政策家喻户晓,形成浓厚的舆论氛围。做到发现问题及时整改,持续发力,确保全面完成“百路千村”“两违”综合治理环境提升行动各项任务,打造了整洁的乡村景观带,有效提升生活环境质量。