您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄经济开发区:倡导文明祭祀 打造平安清明

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:40  来源:  编辑:张怡 张怡   
字体:【

  本网讯(方政鑫张怡)时值一年春草绿,又是一年清明时,4月2日,云霄经济开发区组织志愿者前往动车站开展“文明祭扫·平安清明”宣传活动。

  志愿者通过发放宣传手册、传单等材料,向返乡的群众宣传殡葬、森林防火等有关法规政策,普及防火灭火小常识,增强群众防火意识;同时围绕主题,重点提醒返乡群众自觉践行“移风易俗”活动,摒弃扫墓烧纸钱、点香烛等陋习,大力推广鲜花祭祀、集体共祭、网络祭祀等低碳环保的文明祭祀方式,确保清明祭扫平安有序。

  通过此次宣传活动,进一步提高了群众文明祭祀意识和防火意识,传播文明祭扫新理念,弘扬移风易俗新风尚,为打造宜居宜业宜游新云霄添一份生态绿意。