您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰县企业危险废物升级改造效果显著

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:55  来源:长泰新闻网  编辑:刘健宁 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴堃煌杨峰)随着工业的发展,生产过程中排放的危险废物也日益增多,由于危险废物带来的严重污染和潜在的严重影响,对危险废物的转移和处理尤为重要,长泰县环保部门和企业是如何做的?

  记者在长泰经济开发区的福建鑫晟环境科技有限公司看到,工人们把生产过程中产生的危险废物统一放置在每个生产车间里的危险废物收集筒里,进行统一转移。据了解,企业须先签订危废转移协议,并报送环保部门审查,在转移过程中,环保人员也要到场进行监督检查,引导危废车辆走专门的危废转移通道,确保全程监控。

  近年来,漳州市长泰生态环境局深入开展危险废弃物专项整治,狠抓源头、及时处置、强化监管,提升危险废物应急处置、废物资源化利用水平,促进经济与环境可持续发展取得显著成效。