您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——长泰

长泰交警大队开展“两客一危”企业安全大检查

您当前的位置 : home    2019-04-03 16:58  来源:长泰新闻网  编辑:刘健宁 刘健宁   
字体:【

  漳州新闻网讯(戴芳芳)为迅速贯彻落实3月27日全市公安交管事故预防工作视频会精神,长泰交警大队深入辖区重点运输企业开展交通安全隐患大检查。

  长泰交警大队先后深入辖区汽车站、长泰县第二运输公司等辖区内“两客一危”重点企业,对企业安全管理主体责任落实情况、车辆进出站登记、消防安全设施配备及车辆动态监控等情况开展检查。长泰交警大队就加强运输企业客货运输管理提出要求:一是企业要严格落实安全主体责任,加强对企业车辆及驾驶人的管理,定期检查车辆安全状况,及时消除违法现象;二是加强对驾驶员的培训教育,提升文明驾驶、安全驾驶意识,确保辖区道路交通安全畅通,严防重大交通事故发生;三是深刻吸取“3.22”事故教训,对即将到来的清明节、五一劳动节做好道路研判保卫工作,确保节日道路运输安全。