您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:确保群众度过一个平安、文明的清明节

您当前的位置 : home    2019-04-03 17:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平 朱怡舟)每年清明节,东山县两个公墓区和殡仪馆都会迎来大批祭扫群众,给东山县交通安全将带来较大隐患。为应对群众集中祭扫压力,今年清明节临近,东山县各有关部门上下联动、齐抓共管,确保群众度过一个平安、文明、祥和的清明节。

  根据往年统计,4月5日清明节当天,西埔龙凤山公墓区人流量约5万人次,车流量约2万辆次,康美狮山公墓区祭扫人流也将达约10万人次,车流量约3万辆次。面对如此的祭祀高峰,县公安局交警大队及相关镇村积极协调,提前划定祭扫路线以及车辆停放点,实行定点定岗定人执行交通指挥疏导,切实做好交通秩序保障工作。