您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山杏陈镇:改造道路基础设施 积极打造魅力乡村

您当前的位置 : home    2019-04-03 17:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(叶斌)连日来,东山县杏陈镇组织镇村建站、自然资源部门、杏陈派出所、前何村和埕英村两委会等人员计80多人次,对镇区前埕二路进行综合整治,两天共拆除各类违建50多宗,拆违面积2000多平方米。

  据了解,前埕二路位于前何村与埕英村交界处,是两村群众生产生活的重要交通要道,全长约1公里,因建设年代久远导致路面破损严重,而且道路两侧历史违建较多,存在交通安全隐患;为此,杏陈镇借助“百路千村”“两违”综合治理行动契机,拟镇村自筹500多万元,拆除道路沿线违章建筑,然后修建混凝土路面,埋设各类管线,统一改造立面,凝心聚力修建一条通往乡村振兴的“民心路”,积极打造魅力乡村。

  目前,该条“民心路”拆违工作已进入扫尾阶段,接下来将穿插进行道路修建、管道埋设、立面改造,整治后的前埕二路必将焕然一新,彻底解决交通安全问题。