您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:围绕“四拆四整”治违重点 抓好协同推进

您当前的位置 : home    2019-04-03 17:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(丘咏梅)3月27日,漳州市城市管理局局长吴志民带队到东山调研,指出为适应全域景区化的发展态势,东山县城市管理范围要拓展提高,在“百路千村”整治、“两违”管控、路面保洁、道路两侧绿化层次、广告牌设置等方面要提升标准、提高要求。

  4月1日上午,东山县城市管理局相关科室负责人与各镇“两违”治理办分管领导、业务骨干对接,迅速落实市局调研精神。现场到县级主干道(迎宾大道—通港路—疏港路—冬古作业区疏港路—西铜公路)沿线两侧督查、会诊、协调解决存在问题。

  会诊队伍一路细致查看,找准问题20余处,在问题较突出的11个节点现场集中讨论,对症下药提出针对性方案。针对各镇提出的落实难处,现场协调相关部门联合处理。着重解决道路两侧违章搭盖、卫生保洁、绿化养护、广告招牌、立面美化、人行道及车位占用等问题。要求,一要抓好整治重点。紧紧围绕“四拆四整”治违重点,做到治违、治乱、治街、治路一起抓。树立敢于攻坚、敢打硬仗的思想,痛下决心,采取果断措施,做好道路两侧整治工作,争取在9月底前全面完成。二要抓好协同推进。以镇村为主,落实属地责任,对可能遇到阻力的环节要尽早交流疏通。成立县镇联合整治队伍,凝聚各方力量,力争打得准、拆得稳、整的清,保整治行动取得实效。三要抓好宣传动员。各镇开展整治前要注重宣传“百路千村”工作的重大意义和工作要求,最大限度争取群众理解和支持,努力营造人人参与、全社会共同整治的浓厚氛围。