您当前的位置 : 漳州新闻网  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:深入实施乡村振兴战略 推动全面从严治党向基层延伸

您当前的位置 : home    2019-04-03 17:23  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(黄小胖)为在全县兴起学习贯彻《中国共产党章程》《中国共产党支部工作条例(试行)》和《中国共产党农村基层组织工作条例》的热潮,切实提高基层党务干部专业水平,更好地指导实践、推动工作,近日,东山县开展学习贯彻“一章程两条例”知识竞赛。

  此次竞赛以现场测试的形式进行,包含选择题、判断题、填空题、简答题等题型,内容丰富,知识面广。各镇组成7个代表队参加了竞赛,每队由镇组工干部、村(社区)党组织书记3人组成参赛队。通过竞赛,引导全县基层党务干部进一步加深对“一章程两条例”的理解,增强学习自觉性,达到以赛带学、以学促用的目的。

  赛前,各位参赛选手态度认真、准备充分。赛中,大家聚精会神、认真答题,充分展示了组工干部良好的精神风貌和对“一章程两条例”熟练程度。经过激烈角逐,最终杏陈镇代表队获得团体第一名,西埔镇代表队获得团体第二名,康美镇代表队获得团体第三名;杨莉娜、沈浩超、林惠儿获得个人前三名。

  “一章程两条例”是新时代党的农村基层组织建设的基本遵循,对于坚持和加强党对农村工作的全面领导,深入实施乡村振兴战略,推动全面从严治党向基层延伸,提高党的农村基层组织建设质量,巩固党在农村的执政基础,具有十分重要的意义。东山县将以这次活动为契机,全方位、分层次、多维度深入开展“一章程两条例”学习,确保学深悟透、贯彻执行。