您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——诏安

诏安县四都镇:渐山脚下回声响亮 祝愿祖国繁荣昌盛

您当时的方位 : home    2019-05-31 17:43  来历:  修改:王鹏程 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(施洁婷张沁怀)五月的渐山脚下,出现了一支阳光向上、能量满满的的合唱部队。为迎祖国70华诞,四都小学师生于“六一”国际儿童节到来之际,精心编列了歌曲《生长吧》,祝愿巨大的祖国繁荣昌盛。

  据了解,《福建乡村新闻联播》六一特别节目策划“同唱一首歌班班有歌声”活动走进四都小学,由四年四班的40余名小学生组成的“雏鹰合唱团”选唱歌曲节目《生长吧》旋律朗朗上口,歌曲轻捷生动,在歌声中倾吐了对祖国的酷爱之情,展示了新时代好少年芳华向上、热情飞扬的精神面貌。本年3月,四都小学选送歌曲节目《生长吧》参与漳州市中小学生文艺会演声乐类小学组荣取得三等奖,值此活动热潮,师生携手献礼祖国70华诞。在采访师生过程中,孩子们纷繁倾诉远大的抱负和对祖国的祝愿,指导老师张沁怀期望孩子们能经过本次活动收成生长,新时代的少先队员是生逢当时且重任在肩的一代,少年强则国强,少年兴则国兴,四都小学遵从“励学敦行,全面开展”的校训,为社会培养了一代代优秀人才。

  近年来,四都镇高度重视校园教育事业开展,加大教育教育支撑力度,不断推动校园基础设施和信息化教育建造,构建校园、家庭、社会三位一体的德育教育工作格式,促进四都镇教育教育高质量开展。