您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区教育系统举办“迎六一”文艺汇演

您当时的方位 : home    2019-05-31 14:34  来历:漳州新闻网  修改:张仪华 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区教育局)5月30日下午,“唱响新时代·庆祝新我国建立70周年”暨2019年龙文区教育系统“迎六一”文艺汇演在区文化中心举办。

  区领导参与观看文艺汇演。扮演由舞蹈诗朗读《红领巾飘起来》拉开了帷幕,展现了新时代少年儿童的风貌,随后,来自全区各中小学幼儿园自导自演的文艺节目轮流上场,既有生机四射的篮球操《薪火相传》、又有《赶海乐》、《少年志》、《一年级》、《舞韵中华》和宏扬长征精力的《走出沼地》等舞蹈节目,还有《新时代的我国梦》、《启蒙初诵+花木兰》、《追梦少年》等朗读节目,更有独具闽南传统文化特征的戏剧扮演《传承》、富含异域风情的非洲鼓吉他独奏《小宝贝》、妙语连篇的评书《康熙买马》,以及歌唱祖国的合唱《我和我的祖国》等节目,充沛展现我区广阔师生的精力风貌,不只丰厚了学校文化生活,增进了同学们之间的友谊,还有力地促进了学生的全面发展和学校文化的建造。一个个节目的动听演绎,赢得了全场观众的火热掌声。