您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙文

龙文区举办教师课堂教育报告观摩活动

您当时的方位 : home    2019-05-31 15:37  来历:漳州新闻网  修改:张仪华 张仪华   
字体:【

  漳州新闻网讯(龙文区)夏雨初晴草木葱,映日新荷绽芳香。近来,龙文区2018年新任教师课堂教育报告观摩活动(综合组)及闭幕式在漳州市第二试验小学浦东校区举办。

  龙文区进修校园训练处主任方雪蓉教师对新教师(综合组)的报告课活动做了总结,对新教师提出四点要求:一、厚实专业基本功,深化了解儿童心理学;二、进步道德修养,用鼓舞、赏识的眼光看待每一个孩子;三、激起学生爱好,培育学生自主学习,终身学习的才能;四、积极参与校园社团建造,让自己成为不可或缺的指导教师。

  龙文区教师进修校园陈珊芬副校长对本次观摩活动作了总结讲话。她高度肯定了活动明显成效,指出活动表现了“三不”:不亦乐乎、与众不同、不负众望;“四有”:有渠道,有团队,有成效,有奔头。并对新教师提出了“五等待”:一、等待勤奋工作重习气,二、等待酷爱学生品长处,三、等待研读书本明方向,四、等待课堂教育讲技巧,五、等待自我反思勤动笔。最终,将殷切期望和祝愿寄语送给一切新教师,她说“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。”“让优异成为习气,让先进成为特性。”

  参与闭幕式的有龙文区教师进修校园校长张碧荣,副校长陈珊芬,进修校园训练处主任方雪蓉,漳州市第二试验小学书记郭耀梅以及龙文区各校园分担教育的领导和参与报告观摩展现的教师们。