您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——台商区

漳州台商投资区保税物流中心(B型)经过全体检验

您当时的方位 : home    2019-06-13 09:15  来历:漳州新闻网  修改:许文彬 许文彬   
字体:【

  本网讯(林华伟黄伟鹏)6月12日,漳州台商投资区保税物流中心(B型)顺畅经过厦门海关、财政部福建监管局、国家税务总局福建省税务局、国家外汇管理局福建省分局等相关部分联合检验,向正式封关运营迈出了要害一步。副市长吴卫红到会检验典礼,并与联合检验组长、厦门海关副关长叶超俊一起签署《检验纪要》。区党工委书记蔡丽芬参与活动。

  检验典礼上,市领导指出,当时漳州正处在加速展开的重要阶段,各有关单位要深化贯彻执行市委市政府“大抓工业、抓大工业”的决议计划布置,加速展开加工交易,保税物流等工业,继续推进外向型经济高质量展开。要以此次检验为关键,充分利用好渠道,用足用好国家赋予保税物流中心的各项优惠政策,抢占先机,赢得自动,全力服务企业涉保事务需求,推进展开世界中转、世界收购、世界配送和世界转口交易事务。要抓好定见执行,进一步完善口岸配套设备和项目建造,引导和推进加工交易工业和保税物流工业健康、快速展开。要加强服务保证,进一步强化内部管理和配套服务支撑,活跃合作做好相关要素保证,实在把保税物流中心(B型)这一渠道建造好、运营好、管理好、服务好,进一步助力我市外向型经济快速展开。据了解,我区保税物流中心(B型)总投资约2亿元,于2017年7月10日,经海关总署、财政部、国家税务总局、国家外汇管理局联合同意建立,由漳州市龙池港务展开有限公司对该中心的根底和监管设备进行建造及运营,是漳州首个、福建省第三个保税物流中心(B型)。

  到检验时,该中心建立海关监管场所建筑面积50980平方米,其间,场站面积20732平方米,库房建筑面积30248平方米。中心监管区域选用不间断全封闭钢质围网进行物流阻隔,装备电子卡口;监管区域库房、验货渠道设置204路监控设备,各项设备建造契合海关对保税物流中心根底建造的标准要求。区党工委副书记陈艺章、副调研员黄天寿参与活动。