您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳浦

漳浦:陈秋日剪纸作品展在漳州举行

您当前的位置 : home    2019-06-14 21:34  来源:漳浦新闻网  编辑:张玲玲 罗蓉芳   
字体:【

  本网讯(通讯员 陈秀莹)6月6日,由漳州市图书馆、漳浦县陈秋日剪纸艺术馆联合举办的“春华秋实——陈秋日剪纸作品展”在市图书馆开幕。漳浦县委宣传部部务会成员、县文联主席陈玉宝到会致词,国家级非物质文化遗产剪纸(漳浦剪纸)项目代表性传承人陈秋日到场分享剪纸作品。

  漳浦剪纸曾有陈金、林桃、黄素、陈匏来四大花姆,陈秋日老师师承四位老花姆之一的陈金老师,经过五十几年的刻苦钻研,成为目前漳浦剪纸的领军人物。这次剪纸作品展活动,共展示陈秋日作品100余件,其中有六、七十年代服务社会主义社会的新题材作品,有继承自老一辈剪纸艺人传统样式的寓意吉祥作品和记录改革开放重大历史事件的创新作品,其代表作有《百猫图》《百年梦》《母与子》等。此次剪纸作品展将持续至7月2日。