您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:海翔智谷众创空间14日正式开放

您当前的位置 : home    2019-06-13 21:59  来源:漳州新闻网  编辑:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(何智平 林宏志)2018年12月27日,在党中央,国务院部署关于“大众创业、万众创新”的背景下,东山县首家创国家级众创空间——海翔智谷众创空间正式成立,平台依托本地资源优势,鼓励优秀人才返乡创业,打造富有海岛特色的众创空间。

  海翔智谷众创空间总投资超3000万元,首期建设面积1500平方米。自成立以来,多家企业和文创爱好者争相入驻,切实感受到了众创空间带给他们的贴心服务。众创空间利用优势的区位资源、多元的媒体资源、权威的中介资源以及设备齐全的创业环境,为创客团体打造一个闭环创业生态圈,集中解决资金等问题,全方位立体化为创业者提供最丰富最优质的资源共享平台,为入驻企业孵化保驾护航。

  绘制东山岛第一份“线上线下结合,能听能看”的全域旅游手绘地图的90后女孩吴华真便是其中的一员,自加入众创空间以来,她切实感受到了空间所带来的便利。

  自空间正式投入运营以来,已经引办入驻企业26家,涉智慧旅游、互联网+电商、旅游媒体IP、科技制造、非遗文化,文旅双创等行业。可解决就业岗位约200多人,间接带动从业人员2000人,可同时孵化50-100个项目。

  通过海翔智谷众创空间引进各种优质项目、高端人才、前沿技术及社会资本,为入驻项目提供全要素、低成本、便利化、一站式创业孵化综合服务,同时平台还经常组织开展内部交流学习,实现资源共享、交流互助。

  该项目作为今年关帝文化旅游节的一个子项目之一,将于6月14日正式开业,届时,平台将依托本地资源优势鼓励优秀人才返乡创业,努力打造成为区域乃至全国最具实力的众创空间之一。