您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——东山

东山:全面整理前置批阅和中介服务事项

您当时的方位 : home    2019-06-13 22:00  来历:漳州新闻网  修改:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(林佳玲)连日来,东山县行政服务中心多措并重,全面整理前置批阅和中介服务事项,将工程质量安全监督手续和施工答应证核发三个事项兼并处理,实施网上批阅无纸化处理,大大缩短了批阅时刻。

  东山县行政服务中心经过兼并监督手续和施工答应,将工程质量安全监督手续和施工答应证兼并处理,施工答应证核发前不再进行施工场所现场踏勘。一起,撤销施工答应要件中的施工、监理合同和人员存案,改为建造单位在工程项目报监时挂号相关参建人员信息。此外,完成网上批阅“一趟不必跑”,建造单位经过网络请求处理施工答应证并提交信息和要件,建造、施工、监理单位对提交的信息和要件的真实性担任,建造主管部门不再提交纸质资料。

  据悉,三个批阅环节由许诺时限的21个工作日紧缩至3个工作日,比法定时限削减了42个工作日;要件则从17项削减到13项,削减23.5%。