您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

【安全出产】漳州开发区举行安全出产宣扬咨询日活动

您当时的方位 : home    2019-06-17 10:52  来历:漳州新闻网  修改:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯(施靓妮张新谦)6月是全国第18个“安全出产月”,依据漳州开发区“安全出产月”活动全体工作部署,6月14日下午,漳州开发区在漳州港客运中心广场举行安全出产宣扬咨询日活动,招引了大批大众参加,活动气氛火热。

  此次活动由开发区安办牵头安排,区安委会各有关成员单位参加活动。活动期间,漳州开发区安办负责人宣讲了安全出产咨询日活动的重要含义,并安排各单位、区内企事业单位员工等在本年“安全出产月”主题“防危险、除危险、遏事端”横幅上郑重地签下了自己的姓名。随后,各单位将精心准备好的本行业范畴的安全出产宣扬图册、传单、用品等材料摆上桌台,以直接面向大众沟通互动的方法,向参加活动的大众、企事业单位员工发放宣扬材料和印有“安全出产”标志的手提袋等宣扬用品,供给安全出产方面的咨询服务。据统计,当天共展览各类宣扬挂图75张,发放各类宣扬材料约4000余份及宣扬用品约1400余件,承受大众咨询20余人次。生机有力地宣扬安全出产、消防安全、路途交通安全、路途旅客运送安全、食品安全、修建施工安全、燃气安全、防震减灾、地质灾害防备、用电安全等方面的方针政策和安全常识,得到了现场大众的好评,称这次活动很有含义,提高了他们安全认识,期望开发区多多举行这样的宣扬活动。

  接下来,漳州开发区还将进一步加强安全出产宣扬,不断提高全民的安全认识和应急认识,增强防灾减灾才能,有用防备事端发作。