您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——漳州港

漳州开发区举行安全出产主题讲座

您当时的方位 : home    2019-06-17 10:52  来历:漳州新闻网  修改:郑来珍 郑来珍   
字体:【

  漳州新闻网讯(张新谦)本年6月,是全国第18个安全出产月。为进一步强化安全红线知道,推进安全出产作业,提高安全出产知道,依据漳州开发区安全出产月活动全体作业部署,6月14日上午,漳州开发区在华商酒店多功能厅举行安全出产主题讲座活动。讲座约请福建省安全出产协会注册安全工程师训练讲师、厦门市安全协会专职讲师谢海梅教师进行宣讲。开发区党委、管委会、有限公司党委及运营班子成员在家领导,管委会各局办、有限公司各部门副主管及以上人员、直属和参资控股企业助理及以上干部约260余人聆听了宣讲。

  宣讲中,谢海梅教师以安全常识解说、视频播映等方法,对新修订的《中华人民共和国消防法》和新公布实施《出产安全事故应急法令》进行具体解读,体系地教学了该法律法规要点内容,给参与讲座的干部职工上了一堂生动的安全常识课。宣讲头绪明晰、生动形象、要点杰出,通俗易懂,使参会人员更全面、更精确的知道和了解安全出产责任和常识,以便在往后的作业中进一步结实建立安全开展理念,宏扬生命至上、安全榜首的思维,实在提高我区安全出产知道和水平,共建杰出的安全出产环境。