您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——高新区

漳州高新区“党群学习汇”活动持续开展 这一课“解密”领导力

您当前的位置 : home    2019-06-18 08:10  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 洪乐敏 通讯员 陈志荣 黄珊珊 文/图)什么是领导力,为什么要学领导力,领导力还能复制?6月14日下午,甲骨文(漳州)技术人才双创基地5号楼一楼授课厅内座无虚席(如上图),来自漳州高新区各部门的近80位工作人员齐聚一堂,聆听樊登读书会福建分会副会长张夏艳为大家讲授《可复制的领导力》,“揭秘”领导力里的秘密。

  课堂上,张夏艳讲师结合案例,从中方和西方对领导力的不同认识开始讲起,逐步深入到领导力是可复制的工具、正面反馈和负面反馈的区别与应用、积极性反馈的等级与作用等小主题的阐述,她语言简洁生动活泼,深入浅出地为大家“揭秘”了领导力其实并不是神秘的经验,也不是只能意会的秘诀,而是每个人都可以学习的工具。

  “积极性反馈里的二级反馈特别实用。”“二级反馈理论刷新我的认知。”“下课后我要把二级反馈理论带回家实践,让家人共享我学习的成果。”……课后,学员们纷纷表示了对课堂内容的喜爱,特别是对课堂上讲述的“二级反馈”理论留下了深刻印象,并希望在工作和生活中加以应用实践,不断提升工作效率及人与人之间的沟通质量。

  据了解,这堂课是由高新区党群部、机关党委主办,高新区团工委、甲骨文人才驿站承办的“党群学习汇”活动的生动一课。“我们旨在通过主题授课的方式,营造‘主动学习,全面发展’的良好氛围。”高新区党群部相关负责人介绍,今后,该部还将以干部本职业务或自身擅长的领域为中心,定期开展“党群学习汇”活动,并不定期邀请专家学者专题授课,在干部之间形成“人人皆为我师”和学习上“你追我赶”的良好氛围,进一步带动党群干部队伍整体素质的全面提升。