您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

市委书记邵玉龙到海峡茶会华安展馆检查指导参展工作

您当前的位置 : home    2019-06-18 16:54  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(王毓鹏)6月15日上午,市委书记邵玉龙到海峡茶会华安展馆检查指导参展工作。强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,深入践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,不断提升茶品质,打响茶品牌,增强产品竞争力、影响力,推动华安茶产业做大做强做优,带动群众增收致富。副市长张翼腾、县委书记朱百里参加活动。

  邵玉龙一行实地察看了我县各展区,与各茶企负责人交流交谈,详细了解企业发展、茶叶产量、产品价格、市场销售等方面情况。检查指导中,邵玉龙强调,要坚持品质至上,不断改进提高种茶、制茶技术水平,推动华安茶产业特色化、标准化、产业化发展,适度控制茶叶种植规模,持续提升茶叶产品质量,进一步增强华安茶产业的竞争力、影响力。要加强品牌建设,积极学习借鉴茶产业发达地区、知名品牌企业的先进经验做法,用好海峡(漳州)茶会等对外交流合作平台,充分展示华安茶企品牌和茶产业发展成果,不断拓宽市场销售渠道。要践行生态理念,坚持绿色发展、适度开发,对不适合种植茶叶的地方要实行退茶还林,加强生态保护、生态修复,实现生态效益、经济效益、社会效益的有机统一。

  县委常委、组织部长肖扬权、副县长陈石金、县海峡两岸茶叶交流协会会长邹忠钦参加活动。