您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄东厦:为途径清淤 让大众清心

您当时的方位 : home    2019-06-20 08:08  来历:  修改:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(东厦镇供稿、张怡)6月18日,在云霄县东厦镇洲渡村村庄的排灌渠清淤现场,挖掘机在河槽上来回滚动长臂整理淤泥,放眼望去,施工现场一派繁忙。

  据了解,洲渡村排灌渠是佳洲岛农业出产灌溉用水的重要途径,为全岛的近千亩农田运送出产用水,近年来因为途径淤积和部分乡民违法倾倒修建废物等原因,途径淤积严峻,特别到了夏天,更是发出阵阵恶臭,成为蚊虫的滋生地,成了乡民心中的“堵心渠”。

  为保证农业出产用水和美化村庄环境,洲渡村投入近20万元,展开排灌渠清淤,保证汛期排水和旱季灌溉用水,进一步完成“河畅、水清、岸绿、景美”方针,推动美丽村庄建造。

  “现在对河道进行管理,眼看着河道就要晓畅了,咱们心里也就更敞亮了。”洲渡村乡民点赞道。