您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄县东厦镇举行人居环境整治作业会

您当时的方位 : home    2019-06-20 08:08  来历:  修改:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(黄怡彦连淑茹张怡)近来,云霄县东厦镇举行人居环境整治作业会,布置推动村庄清洁举动夏天战争,在家班子领导、各村村骨干参加会议。

  会上,镇党委书记王秋阳着重,村庄清洁举动事关大众切身利益,是为民办实事的重要组成部分,是遵循“以人民为中心”展开理念的重要表现,各村要进步思维知道,务实推动,抓好执行。

  一要抓要点。以“一革新四举动”为抓手,依照上级党委政府的作业布置要求,聚集乡村“厕所革新”、乡村废物管理举动、乡村污水管理举动、农房整治举动、村容村貌提高举动等内容,加大作业力度,保证按时序进展完结相关作业使命,要点推动乡村生活污水废物管理PPP项目进展,保证项目提前建成投用。

  二要补短板。各河段长要要强化“榜首职责人”知道,全面执行职责,全面加强对河道管理员的监督,加大对河边、河道的巡查力度,强化河漂、海漂废物管理。各职责单位必须严厉依照上级单位通报情况,针对河长制执行中存在的问题清单,自动招领、迅速举动、倒排序时、狠抓整改,保证问题逐项整改到位。镇党委政府将从严从实展开监察查核,对不作为、慢作为、乱作为和招摇撞骗行为,发现一同、查办一同,严厉问责。镇村两级河长要和谐联动,加大宣扬和引导力度,营建全社会爱河护河的稠密气氛,经过“河长制”完成“河长治”,加速完成“河畅、水清、岸绿、景美、业兴”五个管护方针。

  三要解难点。镇村干部要绷紧思维弦,从讲政治、讲全局的高度,深入知道红树林自然保护区退养还湿的重要性和紧迫性,进一步增强生态环境保护作业的职责感,坚决战胜“唐塞整改”“敷衍交差”等生态环保范畴的形式主义、官僚主义,把思维和举动统一到中心和省市县的要求布置上来,特别是各村村骨干和村两委干部,要以高度的政治自觉和职责感,正视困难和问题,同舟共济、遵守全局、听从指挥、密切配合、迅速举动,做到镇村上下一盘棋,把红树林保护区“退养还湿”作业及保护区周边环境整治作为重中之重来推动,构成整改合力,保证按序时进展组织将整改使命执行到位。