您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——云霄

云霄:“党建+金融” 凝集村庄复兴力气

您当时的方位 : home    2019-06-20 08:08  来历:  修改:郑绿华 黄远林   
字体:【

  本网讯(林艺斌吴海生)为深化遵循习近平新时代中国特色社会主义思维和党的十九大精力,继续深化“党建+金融”双基联动服务村庄复兴战略,6月18日上午,云霄经济开发区、云霄农信社联合举办“党建+金融”双基联动服务村庄复兴暨狮山村“整村授信”发动典礼。

  县委副书记何霭、副县长陈义到会发动典礼,并见证了中国人民银行云霄县支行与县农信社进行再借款意向现场签约。活动中,县村庄信用合作联社为云霄经济开发区授信一亿元人民币助力开发区施行村庄复兴各项事业,并为狮山村“乡居贷”授信800万元,一起,常山信用社也为“乡居贷”5位村民代表现场进行授信。

  活动还环绕创立“党建+金融”双基联动的目地和重要意义、“党建+金融助理”作业服务理念、“乡居贷”相关工业进行事务沟通讨论及训练,经过建立“零距离”的“双基联动”服务村庄复兴渠道,完成底层党建与村庄复兴有机交融,实在保证和改进社会民生,助推当地经济社会各项事业可继续发展。