您当时的方位 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平缓

第六届海峡(漳州)茶会暨第十二届平缓白芽奇兰茶王赛成果揭晓

您当时的方位 : home    2019-06-20 08:08  来历:漳州新闻网  修改:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(张伟芳林泽霖)6月14日,第六届海峡(漳州)茶会暨第十二届平缓白芽奇兰茶王赛成果在东南花都1号展馆揭晓,并举办颁奖仪式。

  海峡两岸茶业沟通协会高级顾问林强,海峡两岸茶业沟通协会副会长张大共,海峡两岸茶业沟通协会副会长杨志英,市人大常委会副主任李珊珊,副市长张翼腾,县长吴丁顺到会颁奖仪式并为本届白芽奇兰茶茶王赛金奖、优质奖获得者颁奖。副县长朱新丰掌管颁奖仪式。

  据了解,本届茶王赛共收到了来自平缓县茶企选送的茶叶样品150份,经专家评定,37个茶品锋芒毕露,其间评出茶王1名,金奖8名,优质奖12名,提名奖12名,优异组织奖4名。其间,平缓县曾镇明茶叶店送选的茶样荣获白芽奇兰“茶王”称谓,漳州玺得茶业有限公司、漳州九龙江阳明投资有限公司、福建省天醇茶业有限公司、平缓县逸香福茶叶加工厂、平缓县闻真茗茶行、平缓县宇鑫生态茶业有限公司、漳州市正尖山茶业有限公司、漳州皇兰茶业有限公司等8家茶企荣获“金奖”。

  据了解,平缓县茶企现已接连六届参与海峡茶会,茶商们纷纷表示,通过海茶会这一途径,进一步拓宽了出售途径,有用提高平缓白芽奇兰茶的质量和知名度、美誉度。