您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——平和

乡风文明建设暨移风易俗工作现场推进会在平和县大溪镇召开

您当前的位置 : home    2019-06-20 08:08  来源:漳州新闻网  编辑:俞映云 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(杨志平)6月14日,乡风文明建设暨移风易俗工作现场推进会在平和县大溪镇召开。县委常委、宣传部长黄榕城,县委常委、纪委书记欧阳劲松,县人大常委会副主任林慧颖,副县长林文利、曾庆丰参加了现场会。

  与会人员先后来到了壶嗣村吴氏家风家训馆、江寨村移风易俗主题公园与综合文化大厅、乡风文明长廊、阳明传习堂、聚贤馆等,并且观摩了大溪镇移风易俗工作台账。

  在推进会上,大溪镇党委书记作了典型发言,五寨乡和南胜镇分别作了书面交流,县文明办领导就具体业务工作作了指导。欧阳劲松要求,要巩固专项治理成果,提升移风易俗质效;要紧紧抓住“关键少数”发挥党员带头作用;要立足平和县特色亮点,深化推进移风易俗,彰显家风家训馆平台效应,办好孝廉文化讲堂活动;要强化日常劝导督导,切实履行监督管理职责。

  就进一步做好乡风文明建设暨移风易俗工作,黄榕城强调,要强化责任意识,扛起使命担当,进一步深化认识、提高站位,切实增强乡风文明建设和移风易俗工作的使命感和责任感;要坚持守正创新,推动工作落实,因地制宜推进移风易俗,遏制陈规陋习,提高乡村文明程度;要加强组织领导,着重精准发力,集聚各种资源力量,推动乡风文明工作落地生效。