您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——华安

华安县高速公路ETC业务迎来办理高峰

您当前的位置 : home    2019-06-21 08:15  来源:华安县新闻中心  编辑:陈秋萍 黄远林   
字体:【

  漳州新闻网讯(李综毅 吴美真)近段时间,永漳高速华安收费站闽通卡服务中心门庭若市,前来办理ETC的车主络绎不绝,这到底是怎么回事儿呢?来看记者的报道。

  近日,记者在永漳高速华安收费站闽通卡服务中心看到,前来办理ETC的车主比平日多了不少,工作人员在现场忙着协助车主办理相关手续。

  工作人员林翠兰:“最近工作量比较大,日均都有超过60部车子,这一两个星期都会办得比较多,像昨天将近有100部。”

  五月下旬,国务院办公厅印发《深化收费公路制度改革取消高速公路省界收费站实施方案》。方案指出:明年起,省界高速通行将不再需要停车换卡,实现不停车快捷收费。那么,未来ETC将成为高速公路不停车通行收费管理的最主要方式。车主通过ETC系统就能轻松完成缴费,通行效率将大幅提升。

  工作人员林巧妹:“因为etc可以省去很多麻烦,不用排队很省时,第二个是省费用,平时的话我们etc在行驶过程中就9.5折,就可以给那些客户节省很多钱。”

  据了解,ETC是不停车电子收费系统,通过安装在车辆前挡风玻璃上的车载电子标签与在收费站ETC车道上的微波天线之间的微波专用短程通讯,利用技术与银行进行后台结算处理,从而达到车辆通过路桥收费站不需停车而能交纳路桥费的目的。