您当前的位置 : 根目录  >  home  >  县域直通车  >  县域直通车——龙海

龙海海澄: 为民办实事 月港中心小学8月份即将迎来竣工验收

您当前的位置 : home    2019-06-21 16:47  来源:龙海网  编辑:郑晓峰 郑晓峰   
字体:【

  20日,记者来到位于龙海市海澄镇的月港中心小学项目现场,只见几栋教学楼已经开始落架,部分楼层已然褪去层层包裹的外架和滤网。据了解,该项目采用装配式框架结构,既加快了项目建设进度,也把工业化元素注入校园,传统与现代建筑风格交相辉映。

  “龙海市月港中心小学由3栋教学楼,1栋办公楼,1栋综合教学楼和风雨操场等配套设施组成,目前工程已经全面进入装饰装修阶段,预计在7月份全部落架完成,于8月份竣工交付。”龙海市月港中心小学项目生产经理郑开宾告诉记者。

  为了提高施工效率,施工方组织多个班组同时作业,伴随着施工器械的忙碌运转,整个施工现场显得紧张而有序。

  郑开宾还告诉记者,他们将从加大人、财、机投入,协调各个班组之间紧密配合,保证9月份学生的入学使用。

  据了解,月港中心小学项目是为民办实事的民生工程,它于2017年10月开工建设,项目建安总造价约7200万元,总建筑面积约2.1万㎡,共设36个教学班,可容纳1600多名学生,新增学位近1000个。项目建成后将极大地满足周边地区学生的上学需求,形成规模办学、特色发展的良好局面。

  月港中心小学项目法人代表黄阿忠告诉记者说道,建成后对于稳固我们乡村的学区生源,实行优质办学,有很大的好处,它对于将来规模化办学将有极大地促进。该项目将极大地改善周边的教学环境,提高教学水平和教学质量,实现教育的公平化,推进素质教育发展,为构建和谐社会打下坚实的基础。

  杨杰滨  罗静