您当前的位置 : 根目录  >  金融

人行漳州中心支行开展征信主题宣传

您当前的位置 : 金融  2019-06-17 15:23  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:刘健宁 刘健宁   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 邹美玲)今年6月14日是我国第十二个“信用记录关爱日”。为进一步营造“用征信、助融资、促发展”的良好信用环境,充分展示征信体系建设支持小微与民营企业融资发展的主要经验与成效,中国人民银行漳州市中心支行提前精心筹划,于“信用记录关爱日”当天,在全市各开发区、工业园区大力开展“征信助力小微与民营企业融资发展”主题宣传活动。

  当日上午,由中国人民银行龙海市支行和漳州台商投资区管理委员会联合主办的“征信服务民营小微企业融资发展”主题宣传暨台商投资区“2019年政银企融资对接”活动举办。相关部门、银行负责人以及民营小微企业代表约80人出席此次活动。活动现场,中国人民银行漳州市中心支行行长林宏山就全力做好金融助力漳州市小微与民营企业发展,提出营造良好信用环境、高质量用好金融信贷资源、深化小微和民营企业金融服务、指导企业加快产业转型升级步伐等意见。漳州台商投资区管委会有关负责人也发表讲话,要求银行和企业讲诚信、促融资,助力漳州台商投资区加快发展。

  随后,中国银行角美支行、中国建设银行角美支行、兴业银行角美支行、泉州银行角美支行、漳州农商行角美支行等五家银行推介了本行用于支持民营和小微企业的特色融资产品,并着重介绍了基于良好信用发放的“信用贷”和“无还本续贷”。产品推介后,主办方还举行了政银企融资对接签约仪式,组织台商区内14家银行业金融机构与78家小微和民营企业集中对接融资需求,达成融资意向金额达18.7亿元;组织14家企业与14家银行签约,达成融资意向金额13.4亿元,重点支持制造业(造纸、食品等)等融资需求。

  据悉,中国人民银行漳州市中心支行还组织辖内各金融机构深入常山华侨经济开发区、长泰经济开发区、古雷经济开发区、东山经济技术开发区、南靖高新园、丰山工业区等园区开展集中宣传活动,通过张贴海报、展板,与企业主展开面对面宣传等方式,在全市范围内开展征信宣传活动。不少参与活动的企业家代表表示,这次把征信主题宣传与融资对接有机结合起来,既能让企业主充分了解征信相关知识以及人民银行近年来为助力小微与民营企业发展在征信领域开展的各项工作;又能通过融资对接的方式,将金融支持小微与民营企业发展的政策实实在在落地,有助于企业发展壮大。