您当时的方位 : 根目录  >  游览

暑假干什么?跟着党报去研学 闽南日报社青少年研学之旅开端报名啦

您当时的方位 : 游览  2019-06-18 16:53  来历:闽南日报-漳州新闻网  修改:刘健宁 黄远林   
字体:【

领会农耕(材料图片)
重走赤军路(材料图片)

观赏土楼(材料图片)

(黄志平制图)

  再过几天,暑假就来了。孩子该怎么度过这两个月假日,成了不少家长挂心的事。奥数班、舞蹈班、游水班、英语班……太多的爱好班和辅导班是否让孩子们厌恶?这个暑假,不如参与咱们,参与闽南日报社主办的青少年研学之旅,前往福建土楼德育基地,领会不一样的风光,翻开不一样的视野。

  学习之旅专业风趣

  曩昔,书本是孩子的国际;现在,国际是孩子的书本。研学游览,既不是单纯的游览,也不是朴实的讲堂学习。它介于学与游之间,活跃鼓舞学生走出去,在不同的环境中探究、领会,促进书本知识和社会实践的深度交融。

  闽南日报社青少年研学之旅由闽南日报社主办,闽南日报(漳州)传媒开展有限公司承办。近年来,闽南日报社在办妥市委机关报,当好党和政府的喉舌、服务大局的一起,坚持多媒体运作、多渠道传达、多元化开展,尽力走出了一条报业科学开展的新路子。研学之旅便是闽南日报社的又一新举措。

  为了让此次研学之旅更有内在,闽南日报社专副刊部副主任、主任记者吴明晖将在研学期间,教孩子们学习采访技巧,辅导采编写作。作为《闽南日报·教育专刊》资深修改,到时,他将给孩子们递上一道道共同而又专业的写作“大餐”。

  都说,最美的风光在路上。本次研学旅途中,来自闽南日报社美摄部资深拍摄记者游斐渊也将为孩子们带来“手机里的风光”“手机拍出人物大片”“手机修图”等拍摄课程,教大家用镜头拍下好故事。

  精彩内容开阔视野

  本次活动的研学地点选在南靖云水谣,活动亮点在于让孩子接近天然、重走赤军路、学习新闻采写等,让孩子领会赤军兵士当年的艰苦与困苦、学会团队协作,以及怎么用文字和镜头记载难忘时刻等,探究生长的含义。

  为期5天的行程将带孩子们观赏“陆地上的诺亚方舟”和贵楼、土楼之光文明园钟兴楼、田螺坑土楼群等,感触土楼营建技艺,寻宝最美土楼风光,探秘客家文明;还将带孩子们穿越原始森林、观赏科岭村勇士纪念碑和科岭岩永靖苏维埃军政委员会纪念馆,重走当年赤军路。此外,还学习包扎救助技术、户外生计技巧、建立帐子,进步孩子着手才能,了解根本的生计技术。

  此外,孩子们还将亲手操作非遗提线木偶、参与篝火晚会、感触生态农耕日子、参访南华岩孔子庙、观看公映电影……

  后勤保证交心安全

  孩子脱离温暖的家,到生疏的环境日子历练5天,作为家长,最关怀的莫过于孩子的日子环境和安全保证。

  本次活动,主办方将给孩子最大的安全保证和交心服务。住宿方面,福建土楼德育基地供给规范八人世,宿舍环境整齐、卫生、安全;每日餐饮从原材料的收购到烹煮,都有严厉的把控,保证食品安全。别的,针对中小学生饮食习惯,量身定制菜谱,保证研学活动过程中的养分均衡;活动所选场所方面,均有专人前往实地勘测,硬件设备完全,天然环境优美。

  除了导师外,每8-10名学生将装备一个日子教师。教师对他们的起居吃饭、自在活动等全程盯梢,保证学生安全。值得注意的是,因拍摄课程需求,每位学员要自带手机。所带手机仅在课程期间运用,其他时刻均有教师一致保管。-本报记者 陈利敏

  辅导教师档案

  吴明晖

  闽南日报社专副刊部副主任、主任记者、《闽南日报·教育专刊》资深修改

  从事新闻采编多年,参与采写的著作屡次获奖,如《千里寻踪,解漳缎宿世此生》系列报导取得福建新闻奖一等奖,《不再舍近求远,串门直来直去——节后第一批台湾旅客从金门抵厦》获第15届我国报纸时势新闻报导标题一等奖。

  游斐渊

  闽南日报社美摄部资深拍摄记者

  从事拍摄报导多年,拿手用镜头讲故事,拍摄著作获奖很多。如《穿越漳绒与漳缎——姑苏寻踪》拍摄著作获福建新闻奖报纸系列一等奖,《谷文昌雕塑在中央党校完工》拍摄著作获福建新闻拍摄好新闻一等奖。

  本次研学活动分为两期。第一期时刻为7月14日-7月18日,第二期为8月3日-8月7日,10-14周岁的中小学生均可报名参与。

  6月25日之前报名可享受早鸟价1588元/人,往后报名则为研学价1888元/人。

  报名地址:闽南日报社1楼

  报名热线:0596—2521333

  联系人:叶教师(18305982809)