您当时的方位 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  大众呼声

不能让赶工期“赶”走了安全

您当时的方位 : 新闻中心    2018-12-18 15:55  来历:闽南日报-漳州新闻网  修改:沈小琴 沈小琴   
字体:【

  年终岁尾,不少建造工程为了“赶工期”,密布安排施工人员加班加点、突击施工,乃至疲惫作业。笔者以为,这样做蕴藏着很大的安全隐患,不只会影响工程质量,也极易引发安全事故。

  在许多建造工地,咱们常常看到或听到这样的标语,比方,“歇人不歇机”“三班连轴转”“一天当成两天干”等等。许多工程项目用“赶工期”来进步施工功率。殊不知,人也好,机器也好,都有个接受极限,假如咱们违反科学知识,不管客观条件盲目赶工期,就会“赶”走了质量和安全,势必要遭到客观规则的赏罚。近年来,许多“缺点工程”“豆腐渣工程”乃至安全事故往往都和“赶工期”有关,“带血的速度”经验应当汲取。

  固然,接近年终,一些工程赶紧施工,期望本年的工程不拖到下一年,其初衷是好的。笔者以为,即便起点再好,也不能脱离脚踏实地的准则,有必要恪守科学规则,让时间服从于质量安全,绝不能凭片面想当然。咱们应该时间紧记,质量安全重于泰山。(刘洪)