您当时的方位 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  大众呼声

芗城交警: 一天查办3起 “买分卖分”违法行为

您当时的方位 : 新闻中心    2019-01-17 07:49  来历:闽南日报-漳州新闻网  修改:周媛婷 周媛婷   
字体:【

  漳州新闻网讯(罗晓晖 张洁)众所周知,驾驭证在一个记分周期内计满12分,需求进行满分训练学习,超出12分的,将被撤消驾驭证。所以,有些驾驭员便打起了“买分卖分”的歪脑筋。1月14日下午,两名违法人员被“请”进芗城交警大队的讯问室,他们不只涉嫌“假造证件”,还涉嫌“买分卖分”的违法行为。

  1月11日上午,林某来到芗城交警大队巷口交通违法受理处的柜台前,拿出一本驾驭证和一本车辆行驶证,要求处理某公司所属车牌为“闽D×××25”大卡车的交通违法。与此同时,徐某和别的一名嫌疑人林某也持行驶证前来处理交通违法。工作人员仔细查阅体系,对这3本行驶证的真伪性进行鉴别,鉴定为假造的行驶证,便将当事人的驾驭证、身份信息、联系方式都做了留注。

  1月14日,芗城交警大队依法对3名持“假行驶证”处理交通违法的嫌疑人进行口头传唤。其间嫌疑人林某、徐某对自己1月11日当天持假行驶证替别人处理交通违法的行为供认不讳。别的一名林姓嫌疑人未参与承受问询,芗城交警大队将对其进行书面传唤。在查询过程中民警了解到,3人互不相识,处理的车辆也非同一家公司,但都为了蝇头小利,不谋而合造假犯法。此外,民警还发现,嫌疑人林某和徐某不只涉嫌“假造证件”,还涉嫌“买分卖分”,车辆均不是他们本人所驾驭,他们以一分150元的价格替别人处理交通违法。

  现在,案子正在进一步处理中,违法行为人将面对15天以下的行政拘留、2000元罚款、驾驭证记分12分和驾驭证降级等处分。

  点评:生意机动车驾驭证记分的行为均属违法行为,经查实将面对严峻处分。驾驭人要自觉遵守交通秩序,抵抗交通违法行为,假如遭到交通违法处分,莫信任违法中介“买分卖分”的游说,更不能抱侥幸心理。