您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  百姓呼声

小漳州很美 而我们一起爱护城市的样子更美!

您当前的位置 : 新闻中心    2019-02-01 16:59  来源:漳州市环卫中心   编辑:吴辉煌 吴荣光   
字体:【

   

【这,就是环卫人】

  他们不需要歌颂,只希望尊重;他们总是弯腰作业,但不想被他人轻视;他们接触的是最脏的东西,但他们守护的是城市最纯粹的干净。所以,请爱护环境卫生,让他们少弯一次腰。冬风再冷,请别让他们的心冷。

  您可见过这样画面?

  垃圾桶近在咫尺,旁边却散落垃圾,甚至垃圾成堆,这样的画面无声的讽刺着什么。

  而我们的环卫工人为了收拾这样的局面,弯着腰将垃圾一点点的扫起,甚至一点点的捡起。

  准确的将垃圾入桶其实很简单,只要多走几步。将爱护环境的意识装在心里,让垃圾放进该放进的地方。

  您可经历这样场景?

  为了一时之便,道路上行驶的车辆,随意向车外抛弃杂物。

  您也许在车内温暖如春,但环卫工人无论春夏秋冬,风雨雪霜,都在室外作业,甚至要到车辆穿梭的马路中间弯腰拾起您的车窗垃圾。

  “车窗抛物”看似小事,但从个人层面看,丢掉了文明素养和法规观念;从社会层面看,严重影响了市容环境,给城市的脸抹黑。同时加大了环卫工人的工作量,更危及到环卫工人的生命安全,及跟车行驶的其他车辆的行车安全。

  车窗抛物,脏了城市,

  抛了脸面,丢了文明。

  倡议书

  城市多一份清洁,生活多一份和谐,营造优美的市容环境是我们共同的需要,也是我们共同的义务和责任。我们要坚决摒弃陋习,争做文明市民,环卫人向您发出以下倡议:

  1.让垃圾入桶,杂物不乱扔。

  2.运输建筑渣土、砂石等易撒漏物质,请密封运输防止滴撒漏。

  3.不随地吐痰;嚼过的口香糖,纸巾包起再丢进垃圾桶。

  4.驾(乘)车请备个垃圾袋,拒绝车窗抛物。

  5.开车遇到作业的环卫工人,请减速慢行。

  6.不燃放烟花爆竹。

  7.请自觉落实好“门前三包”责任制,发扬“弯腰精神”,随时拾起地上的垃圾。

  8.如果您看见他人乱扔垃圾,请及时制止。

  9.如果您看见环卫工人在门外劳动,请给他们一杯热水,请允许他们进去歇歇脚。

  为保障城市美丽洁净,环卫工人要付出大量的辛勤劳动,所以请尊重他们的劳动果实,让他们少弯腰一次腰去拾起被乱丢的垃圾。冬风再冷,请别再让他们的心寒。小漳州很美,而我们一起爱护城市的样子,更美。