您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  热点

“数娃”来了!数字中国建设峰会吉祥物在京发布

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-02 15:24  来源:新福建、国新网  编辑:刘健宁 罗蓉芳   
字体:【

  “数娃”来了!数字中国建设峰会吉祥物在京发布

  第二届数字中国建设峰会新闻发布会4月2日上午10点在国务院新闻办新闻发布厅(北京)召开,会上发布了数字中国建设峰会吉祥物——“数娃”。

  一起来认识“数娃”!

  “数娃”,数字中国建设峰会吉祥物。设计理念源于“数字中国”概念,由福州市树榕树的叶子、福建云计算中心建筑外观六边形、二进制字符“0”“1”、点赞大拇指等元素组合设计而成。

  “数娃”的头部是榕树的叶子,代表数字中国建设峰会的举办地福建省福州市。叶子上布满二进制字符“0”“1”,凸显峰会的数字属性。蓝色部分的色彩源于“海丝蓝”,既代表着数字浪潮,也代表着作为21世纪海上丝绸之路核心区的福建省,体现数字福建是数字中国建设的思想源头和实践起点。

  “数娃”的脸部由福建云计算中心建筑外观六边形构成,体现数字福建的建设和发展。

  “数娃”的手势表示点赞,预示数字中国建设峰会一届比一届办得更好。

  “数娃”的中部是数字中国建设峰会Logo,背部则印有数字中国建设峰会的二维码,用于多层次传播数字峰会。(福建日报记者郑璜)

  第二届数字中国建设峰会5月6日至8日在福州市举办

  第二届数字中国建设峰会新闻发布会在京举行,会上宣布,第二届数字中国建设峰会将于5月6日至8日在福建省福州市举办。

  第二届数字中国建设峰会

  主题

  “以信息化培育新动能,用新动能推动新发展,以新发展创造新辉煌”

  定位

  为我国信息化发展政策发布平台,电子政务和数字经济发展成果展示平台,数字中国建设理论经验和实践交流平台,汇聚全球力量助推数字中国建设合作平台。

  主要内容

  开幕式、主论坛、分论坛、成果展、报告发布、闭幕式等,同时还将举办数字中国创新大赛总决赛。第二届峰会拟邀请嘉宾1500人,展会面积近6万平米,结合福州独特区位优势,还将举办“数字经济·闽江夜话”“有福之州·对话未来”等系列活动。

  参会嘉宾

  目前已有40多位两院院士,以及华为、百度、阿里、腾讯、浪潮、科大讯飞等一批数字经济领军企业的嘉宾将参会,并将在主论坛和相关分论坛发表精彩演讲,参会嘉宾人数预计将比首届峰会增长50%。(国新网)