您当前的位置 : 漳州新闻网  >  新闻中心  >  漳州要闻

跨城共享促发展 厦门双十中学与台商投资区华侨中学签订对口帮扶协议

您当前的位置 : 新闻中心    2019-04-03 07:54  来源:闽南日报-漳州新闻网  编辑:王心如 罗蓉芳   
字体:【

  漳州新闻网讯(记者 杨奕)日前,厦门双十中学与台商投资区华侨中学签订对口帮扶协议,共同探索建立完善两座城市、两所学校共享优质教育资源的新机制,促进台商区教育事业优质、均衡发展。

  今年初,福建省厦门双十中学入选“福建省首批示范性普通高中建设学校”榜单。为进一步发挥示范高中的示范辐射作用,经双方学校协商沟通,决定结成校际对口帮扶关系。在未来3年里,厦门双十中学将通过专题报告、参与管理、经验交流会等形式,在办学思想、管理理论和管理策略等方面支持台商投资区华侨中学,帮助华侨中学进一步提高管理水平,提升教师素质和教学质量。

  漳州台商投资区华侨中学负责人表示,下一步,双方将定期互派校领导、中层干部参与对方学校的管理,通过开展管理经验交流活动、举办学校管理工作专题讲座等方式,提升学校整体管理水平。同时,还将积极构建优秀师资共享机制,安排优秀教师与对方教师“一对一”结对帮扶,组织教育教学质量检测,共同开展课外活动、团队活动,学习先进的教学理念,改进教学方法,提高业务水平。